Ajouter aux favoris

Week-ends et séjours dans le Tarn - stage Cuisine et ateliers culinaires: SECRETS DE TERROIRS : LA CUISINE DU CANARD GRAS

Réf. : 81ISECA02

3 jours de gastronomie traditionnelle. Découper, cuisiner, assaisonner, transformer… laissez-vous guider avec cet atelier culinaire dans la préparation du foie gras et la salaison des confits.

Votre séjour en quelques mots :

Votre séjour : Secrets de Terroirs : la cuisine du Canard Gras
Cet automne ou par les temps froids d'hiver, venez découvrir le plaisir de la cuisine du canard gras. Guidé par vos hôtes, vous apprendrez tous les secrets de cette cuisine traditionnelle aux accents du Sud-Ouest. Francis et Marie-Louise, passionnés, vous ouvrent les portes de leur maison pour ce séjour orienté sur la gastronomie locale. À pied d'œuvre pour ce stage cuisine, ils partageront avec vous leur savoir et vous feront gouter à toutes les étapes de la préparation du canard gras ! Après avoir découpé, cuisiné un ou plusieurs canards, vous emporterez bocaux de foie gras, magrets, manchons, cuisses confites, gésiers et fritons pour les déguster en famille au moment des Fêtes. Alors tous à vos couteaux et tabliers : ils vous sont prêtés !Bonus du séjour : des repas en table d'hôtes inclus tout au long du séjour pour être au comble de ce week-end gourmand !
A savoir
Le matériel nécessaire au travail des canards vous sera prêté : couteaux, tabliers... !Tous vos repas sont inclus au séjour : l'occasion de découvrir une cuisine régionale élaborée avec les produits du jardin de votre hôte ou approvisionnés dans les marchés ou les fermes environnantes (souvent bio).

Informations :

Votre hébergement :

4 chambres
3 lits doubles4 lits 90x190cm
Gites de France du Tarn
Le Pacélian

Labélisé 3 épis Gites de France

La Maison d'hôtes Le Pacélian vous accueille parmi ses quatre chambres d'hôtes à l'étage de la maison des propriétaires, ancienne ferme joliment rénovée, et une cinquième chambre aménagée dans un bâtiment annexe, à l'étage (accès par un escalier extérieur). 3 Chambre disposent d'un lit 160x200cm et 1 chambre dispose de deux lits en 90.Chaque chambre avec salle d'eau/salle de bain privative. Quatre chambres pour deux personnes, la cinquième est une chambre familiale pour quatre personnes. Vous disposerez d'un grand salon d'hôtes avec tv, d'une salle à manger avec une imposante cheminée. Téléphone, internet wifi. Table d'hôtes, panier pique-nique.

Les petits plus de votre hébergement

Gîte de caractère Gourmet et Table d'HôtePiscineÉquipement bébéParkingAccès wifi
TARIFS

...

Tarifs de votre séjour

Tarifs 2017
Type du produitPrix
Votre séjour 1 personne2 nuits329.00 €
Votre séjour 2 personnes (lits séparés)2 nuits429.00 €
Votre séjour 2 personnes2 nuits429.00 €
Le prix comprend
POUR 1 OU 2 PERSONNES :
  • Deux nuits en chambre d'hôtes
  • Les petits déjeuners
  • Les repas du vendredi soir jusqu'au dimanche midi en table d'hôtes
  • L'atelier culinaire
  • Un canard et son foie à emporter (en bocaux)
  • Les frais de réservation sont offerts
Le prix ne comprend pas
  • L'assurance annulation.
  • Les déplacements.
  • Les options et suppléments éventuels.
  • La taxe de séjour.
  • Les options et suppléments éventuels
Options et suppléments
Canard avec foie supplémentaire : 86€Foie supplémentaire : 25€

A noter

Pour votre confort, ce séjour accueille des groupes de 2 à 6 personnes. Le tarif 1 personne correspond à une chambre individuelle. Les accompagnants " non stagiaires" sont intégrés dans le tarif 2 personnes et un canard.

Dates du séjour

Attention : les séjours doivent être commandés 15 jours minimum avant la date du début de séjour afin d'assurer la disponibilité des canards.

Validité des tarifs

Les tarifs sont valables pour la période du 17/12/2016 au 23/12/2017.
AVIS

...

CARTE

...

Votre carte

Le Pays Albigeois et Bastides

Au cœur des méandres, Ambialet, un trésor caché. Un site unique en Europe, situé entre le Ségala et l’Albigeois : le Tarn forme ici ses méandres. Alors, entrez dans les boucles... La plus grande se forme sur 3 kilomètres formant ainsi une imposante presqu’île rocailleuse : la presqu’île d’Ambialet. Le village se niche sur cette langue de terre et dévoile un panorama spectaculaire. Depuis les Celtes, les hommes sont venus s’y réfugier et y installer leur pouvoir écrivant ainsi une histoire mouvementée. C’est en 942 que le vicomte d’Albi bâtit la forteresse ; les moines, un prieuré et une chapelle romane fixant ainsi, au sommet du rocher, pouvoir seigneurial et foi. Parmi ses successeurs, les Trencavel. Lors de la croisade des Albigeois, Simon de Montfort s’empara de cette redoutable place forte. Du rocher, la vue est à couper le souffle vers les plateaux de l’Albigeois et les collines du Ségala. Au fil des méandres, c’est l’immersion totale dans la nature.
A Partir de
329€
1 à 2 personnes
3 jours/2 nuits

VOUS ALLEZ AIMER ...

Repartez avec:Un foie gras (environ 500G).Deux magrets sous videDeux manchons, un cou confit (environ 700G).Deux cuisses confites (environ 1kg).Un bocal de gésiers confits (environ 200G).Deux bocaux de fritons (environ 200G).
Disponibilités
Cliquez sur le départ de votre choix pour réserver :
Réserver en ligne

Paiement sécurisé

Frais de reservation offerts

X

Offrez ce séjour « Secrets de Terroirs : la cuisine du Canard Gras » en coffret cadeau !

Un séjour à offrir ou à s'offrir... c'est ici et maintenant avec les Coffrets Cadeaux Vacances Tarnaises ! Pour tous les gouts, toutes les envies ... Une façon originale de faire découvrir le Tarn !

  • 1

    - Choisissez le séjour à offrir et commander le coffret cadeau.

  • 2

    - Nous faisons parvenir le coffret par voie postale ou par mail (pour plus de rapidité) avec votre message personnalisé !

  • 3

    - Le bénéficiaire du coffret nous contactera pour définir les dates de son séjour. Toutefois, s'il est interessé par un autre séjour, d'autres propositions peuvent lui être faites. Pour plus de renseignements appelez le 05 63 48 83 01 ou envoyez un mail à reservation@gites-tarn.com, nos conseillères sont à votre écoute.

  • 4

    - C'est parti pour un week-end ou une semaine exceptionnelle dans le Tarn !

Commander le Coffret Cadeau "Secrets de Terroirs : la cuisine du Canard Gras" Revenir au séjour

Vous aimerez aussi...

Réservation
A Partir de
329€
1 à 2 personnes
3 jours/2 nuits

VOUS ALLEZ AIMER ...

Repartez avec:Un foie gras (environ 500G).Deux magrets sous videDeux manchons, un cou confit (environ 700G).Deux cuisses confites (environ 1kg).Un bocal de gésiers confits (environ 200G).Deux bocaux de fritons (environ 200G).